Многие здоровые едоки уже едят орехи ради орехов, но семена являются еще одним серьезным источником питательных веществ и белка. Семена чиа, льна, тыквы и кунжута являются одними из самых разрекламированных, но польза семечек каннабис для организма также заслуживает внимания. Здесь эксперты по питанию делятся шестью научно обоснованными причинами того, что семена конопли очень полезны, и как добавлять их в пищу в будущем.
Эффективность семян конопли
Вот несколько плюсов семян конопли и их очищенных аналогов, сердцевины конопли, которые делают их восхитительно питательным дополнением к среднестатистическому рациону:
Они богаты полноценным белком
По словам Эмили Пек, консультанта по питанию и шеф-повара CookUnity, семена марихуаны являются полноценным источником белка, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые нам нужны в нашем рационе, но которые наш организм не может производить естественным образом. Они также являются богатым источником белка: очищенные семена конопли (или сердцевины) содержат 9,48 грамма макроэлемента на каждые 30 грамм (~3 столовые ложки).
Они поддерживают здоровье пищеварительной системы
Элла Давар, доктор медицинских наук, CDN, CHC, рассказывает, что, поскольку семена конопли содержат от 30 до 40% клетчатки, они служат «пребиотиком для полезных для кишечника бактерий», оптимизируя пищеварение и микробиом. Но обратите внимание: очищенные сердцевины марихуаны содержат всего 1,2 грамма клетчатки на порцию. Без скорлупы они содержат 3 грамма клетчатки на порцию, но их сложнее есть.
Они богаты витаминами и минералами
В дополнение к тому, что они содержат белок, а также полезные жиры, зарегистрированный диетолог и соучредитель FWDfuel Кайлин Богден, MS, RDN, любит семена каннабис за их витамины и минералы. Богден называет калий, витамины группы В, фосфор и магний одними из самых важных витаминов и минералов в семенах и объясняет, что вместе они помогают поддерживать функцию мышц и здоровую иммунную систему.
Они помогают укрепить здоровье мозга
Было доказано, что омега-3 жирные кислоты ALA обладают нейропротекторными свойствами5, что делает семена конопли стимулирующим мозг перекусом. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют ежедневное потребление белка около 50 граммов при диете на 2000 калорий, и, как вы можете видеть из этой статистики, конопляные сердцевины являются источником белка, одна порция которого составляет примерно ⅕ вашего дневного потребления. Они также содержат много полезных жиров и мало углеводов.